Bananes grillées au four
A la maison nous avons souvent du mal à manger des fruits en fin de repas, probablement par manque d'habitude. Pourtant il existe plein de possibilités pour les apprécier : crus, tout juste sortis du frigo, en salade, ou dans un yaourt nature ; cuits, en compote, au four, au sirop etc.
J'ai justement craqué sur une petite recette de banane, vraiment toute simple, mais absolument délicieuse !
Bananes grillées au four
Ingrédients :
- 1 banane par personne
- Mélange "Quatres épices" ou cannelle ou sucre vanillé
Et ... c'est tout ! Eh oui ! Je vous ai dit que c'était simple.
Préparation :
Couper la ou les bananes en tronçons de 4 cm environ ou simplement en deux dans la longueur. Disposer sur la plaque du four et saupoudrez l'intérieur d'un peu de mélange "Quatres épices" (ou éventuellement de cannelle seule, ou d'un peu de sucre vanillé). Mettre au four à 180°C jusqu'à ce que la peau commence à noircir (environ 10 minutes).
Déguster.